El Gourmet Urbano: #comida_colombiana Marleny Quiroga: Carisecas- Arepa Santanderiana

miércoles, 6 de junio de 2012

#comida_colombiana Marleny Quiroga: Carisecas- Arepa Santanderiana

Marleny quirogaHoy me he despertado con el delicioso recuerdo de las CARISECAS, con café colombiano. Cuando íbamos a vacacionar en el campo (Santander), lo primero que nos daban, era un café endulzado con panela, y esta deliciosa arepa.

Este era el recibimiento de la grandiosa gastronomía de Santander. La tierra de mi familia. Esta receta va en honor a mi padre, el que desarrollo mi gusto por esta reina de Colombia ......la AREPA, con diferentes preparaciones,y apellidos pero con sabor colombiano.

CARISECAS-AREPA SANTANDEREANA



Carisecas

Ingredientes


  • 2 libras de maíz amarillo blandito
  • 2 panelas
  • 2 tazas de agua
  • 5 huevos batidos
  • Mantequilla libra

Preparación


  • Se hace un agua-panela fuerte, se muele el maíz y a la masa se le van agregando el agua-panela, los huevos y la mantequilla.
  • Se amasa y se hacen bolitas, que se estiran formando las arepitas sobre un lienzo.
  • Se ponen sobre un tiesto no muy caliente hasta que se doren por un lado, recostándolas cerca del fuego para que reciban sólo el rescoldo por el otro lado.
  • Si se envuelven en un paño se pueden guardar varios días. Porque entre más días tenga la arepa más deliciosa es!!!

Buen provecho y hasta una nueva entrega

Marleny Quiroga
Chef

Bitacoras : , ,

Blogalaxia: , ,

No hay comentarios. :