El Gourmet Urbano: El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego: Viña el Principal El Principal 2006

jueves, 21 de marzo de 2013

El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego: Viña el Principal El Principal 2006

 

 

 

El Principal 2006Ficha técnica

Altitud Viñedo: 850 msnm.

Suelo: Franco arcilloso.

Clima: Mediterráneo sub húmedo, con gran influencia de la Cordillera de Los Andes.

Oscilación Térmica: Sobre 18º Celsius.

Sistema de Conducción: Espaldera.

Poda: Guyot Doble.

Vendimia: 16 de Abril (cosecha a mano).

Rendimiento: 5,1 ton/ha (2 ton/acre).

Maceración: 20 meses, en barricas nuevas de Roble Francés.

Fermentación Alcohólica: 16 días.

Maceración Post Fermentación: 14 días.

Envejecimiento: Mínimo de 2 años.

Filtrado: Sin filtrar, para que pueda producir sedimentos con la edad.

Fecha Embotellado: Marzo 2009.

Envejecimiento: Mínimo de 2 años.

Composición: 97% Cabernet Sauvignon / 3% Carmenere

 

Análisis

Contenido Alcohólico: 15% v/v

pH: 3,47.

Acidez Total: 5,51 g/l.

Azúcar Residual: 1,8 g/l.

 

 

 

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