El Gourmet Urbano: Y para una tarde, una #receta saludable: Postres light: Mousse de calabaza

lunes, 22 de febrero de 2016

Y para una tarde, una #receta saludable: Postres light: Mousse de calabaza

Cuando hablamos de “mousse” nos viene a la mente un plato de rico chocolate con cientos de calorías, sin embargo, no tiene por que ser así.

Una mousse no tiene porque ser dulce y tener una prohibitiva cantidad de calorías, también puede ser salada e incluso puede estar hecha de vegetales. Un ejemplo claro es la mousse de calabaza.

Autor: Tais Coves


En pocos minutos tendrás una mousse light de hortaliza rica y fácil para servir de postre en tu mesa.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de puré de calabaza.
  • 1 yogur natural.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 naranja hecha zumo.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • Edulcorante.

PREPARACIÓN

  1. Disolver la gelatina sin sabor en agua tibia.
  2. Añade el zumo de naranja, el puré de calabaza y el yogur. Mezcla hasta que sea una masa homogénea.
  3. Bate las claras de huevo a punto de nieve.
  4. Incorpora la gelatina que has creado con el zumo, el puré y el yogur. Con cuidado únelo todo con movimientos envolventes.
  5. Sírvelo en cuencos pequeños y mételo al frigorífico.
  6. Cuando la masa se haya solidificado será el momento de servirla.
  7. Si sustituyes el puré de calabaza por fresas, café o melocotón, seguirás teniendo una mousse light deliciosa para servir a tus invitados.

¡Sorprenderás con esta variante de mousse que no te pesará en la conciencia y mucho menos en el cuerpo!

Fuente: Nosotras.com

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