El Gourmet Urbano: Arroz con pollo a la cerveza, receta paso a paso

viernes, 11 de marzo de 2016

Arroz con pollo a la cerveza, receta paso a paso

El arroz con pollo a la cerveza es una receta deliciosa y muy fácil de elaborar, ya que incluye ingredientes accesibles y exquisitos. Además, es nutritiva e ideal para los días más fríos del año. 

¡Sigue la receta!


Ingredientes

1 suprema de pollo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de cerveza
200g de tomate frito
Condimento para arroz c/n
4 litros de fondo blanco de ave c/n
400g de arroz
100g de aceitunas
Sal c/n
Aceite c/n

Elaboración paso a paso

  1. Pica la cebolla, el pimiento verde y el ajo en dados pequeños.
  2. Coloca un poco de aceite en una olla y lleva a fuego medio. Cuando esté caliente añade la cebolla y cocina hasta transparentar.
  3. Posteriormente, agrega el pimiento verde y el ajo picado y pocha.
  4. Corta la suprema de pollo en dados medianos y sala al gusto.
  5. Coloca en la olla y cocina hasta dorar.
  6. Añade el tomate frito y un poco de condimento para arroz y continúa rehogando.
  7. Incorpora el arroz y la cerveza sin dejar de remover y deja cocinar a fuego lento.
  8. Cuando rompa hervor, agrega el fondo blanco de ave que debe también estar caliente y remueve para que no quede pegado el arroz al fondo de la olla.
  9. Deja cocinar hasta el punto de dureza que desees y, al retirar del fuego, deja reposar cubierta la olla con una tapa o paño.
  10. Antes de servir en platos soperos, agrega las aceitunas cortadas en rodajas y espolvorea con queso parmesano rallado.

Como resultado obtendrás un exquisito guiso de arroz con pollo, ideal para calentar tu cuerpo en esos días fríos. Si quieres conocer más recetas como esta, dale un vistazo a la categoría Arroces y no te pierdas de mirar estos consejos para salvar un guiso quemada. Si te ha gustado la receta de arroz con pollo a la cerveza, deja tu comentario.

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