El Gourmet Urbano: Galletas de masa sablé con dulce de leche y chocolate, #receta paso a paso

miércoles, 20 de abril de 2016

Galletas de masa sablé con dulce de leche y chocolate, #receta paso a paso

Si tienes visitas por la tarde y no sabes qué preparar para recibirlas, a continuación, te dejo el paso a paso para aprender a preparar unas galletas de masa sablé con dulce de leche y chocolate para chuparse los dedos. ¡Son muy fáciles de realizar y su sabor es exquisito!

Imagen: All recipes

Ingredientes


Para la masa sablé

  • 155g de mantequilla
  • 1 ¼ de tazas de harina 0000
  • ¼ de taza de azúcar

Para el relleno

  • ½ taza de azúcar moreno
  • 125g de mantequilla
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 ½ cucharadas de melaza o miel de caña
  • 1 ¼ de taza de chispas de chocolate

Elaboración paso a paso


Elaboración para la masa

  1. Precalienta el horno a 180º C. Engrasa con mantequilla un molde rectangular o cuadrado de 23cm y enharínalo.
  2. En un recipiente mezcla la mantequilla con el azúcar y, posteriormente, incorpora la harina hasta lograr un arenado.
  3. Vuelca en el molde engrasado y presiona muy bien con la yema de tus dedos.
  4. Hornea durante 20 minutos, retira y reserva al transcurrir.

Elaboración para el relleno

  1. En una olla, mezcla la mantequilla con el azúcar moreno, la leche condensada y la melaza.
  2. Hierve durante 5 minutos y aparta del fuego. Bate de manera vigorosa durante un par de minutos con ayuda de una cuchara de madera.
  3. Vuelca el relleno sobre la masa sablé y deja enfriar hasta que se endurezca.
  4. Pon las chispas de chocolate dentro de un recipiente apto para microondas y funde durante un minuto, o bien, pon a derretir a baño María.

Ya frío el relleno de dulce de leche de las galletas sablé, vuelca el chocolate fundido y extiende para cubrir.
Deja enfriar en la nevera y corta en cuadrados pequeños.
Coloca dentro de moldes de papel o pirotines y sirve junto con una deliciosa taza de café o chocolate caliente.

Como podrás ver estas galletas caseras son sencillas y ricas, además de fáciles. Lo bueno es que puedes tenerlas echas con un día de anticipación si tus amigos te han avisado que irán, o bien, prepararlas en el mismo, pues no llevan mucho tiempo. Para ver más recetas similares, ve a la categoría Repostería.

Fuente: Placer al Plato

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