El Gourmet Urbano: Prueba la #receta de espaguetis más famosa y sencilla de Italia

sábado, 18 de junio de 2016

Prueba la #receta de espaguetis más famosa y sencilla de Italia

La cocina italiana está extendida por todo el mundo, y por eso hoy vamos a mostraros cómo hacer una de las recetas más famosas, a la vez que más sencilla y económica, de su gastronomía.


Se trata los famosos spaghetti con ajo y guindilla, o spaghetti al peperoncino, tremendamente deliciosos y que podréis preparar en solo 10 minutos. A mí personalmente, a pesar de ser una de las recetas más sencillas, es una de las variedades de pasta que más me gustan.

Si no la has probado aún, no dejes pasar esta oportunidad. Veamos lo que vas a necesitar para preparar 4 raciones:

Ingredientes


  • 350 gr. de spaghetti
  • 3 dientes ajo cortados en láminas
  • 1/2 guindilla o 2 cayenas picadas
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • Un puñado de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso Grana Padano rallado

Elaboración


Primero cortamos el ajo en finas láminas


Sofreímos los ajos a fuego medio hasta que estén dorados


Mientras tanto, aprovechamos para poner a hervir la pasta, en una olla alta a fuego fuerte. Echamos los spaghetti cuando el agua empiece a hervir y en unos 8 minutos estarán listos


Una vez que los ajos están dorados, apaga el fuego y resérvalos a un lado


Echamos la pasta en una fuente de gran tamaño y salpimentamos al gusto


Seguidamente, añadimos la guindilla bien picada


Después agregamos los ajos y el aceite que hemos utilizado para freírlos


Finalmente, añadimos una cantidad generosa de queso y el perejil fresco picado, y removemos bien para combinar los sabores


¡Listo para comer! El sabor del ajo y el picante de la guindilla, junto con el queso y las especias forman una combinación perfecta para la pasta y, por ende, para nuestro paladar. Os lo garantizo ;)


A continuación les dejo con un vídeo en el que podréis ver todo el sencillo proceso, por si os ha quedado alguna duda. ¡Bon apéttit!




Vía: Food Wishes

Alberto Díaz Pinto 

No hay comentarios. :