El Gourmet Urbano: #ViernesCervecero #Receta de tacos de camarón para acompañar con cerveza, vino o margaritas

viernes, 17 de junio de 2016

#ViernesCervecero #Receta de tacos de camarón para acompañar con cerveza, vino o margaritas

Estos tacos de camarón con ensalada de repollo te van a transportar a la playa

Estos tacos de camarón te van a sorprender.

Si has estado en alguna playa, sabrás que los tacos de mariscos son una delicia que no se deben pasar por alto.

El camarón de los tacos está marinado en tequila y limón verde. (TNS/Bill Hogan)


Lo mejor es que son saludables pues tienen mucha menos grasa que unos tacos de tripitas o al pastor.

Y lo mejor es que la puedes acompañar con una cerveza, preparar unas margaritas o hasta sorprender a tu familia o invitados al servirlos con vino blanco. Cualquiera de las combinaciones funcionan de maravilla.

Tacos de camarón con ensalada de col


  • 1 libra de camarón mediano, pelado y desvenado
  • 1/4 taza de jugo de limón verde
  • 2 onzas de tequila blanco
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 chile jalapeño picado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Tortillas

Para la ensalada de col:


  • 2 tazas de repollo morado rallado
  • 2 cebollitas verdes, picadas
  • 1 chile poblano, en tajadas finas
  • 2 cucharadas de jugo de naranja fresco
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1/4cucharadita de sal

Preparación: 


  1. Mezclar el jugo del limón verde, el tequila, el aceite de canola, el chile jalapeño y una cucharadita de sal. Guardar una tercera parte. Verter el resto en una bolsa de plástico sellable y echarle el camarón. Marinarlo durante 30 minutos.
  2. Mientras tanto, para hacer la ensalada de col, mezclar el repollo, la cebolla, 1 chile poblano, el jugo de naranja, el cilantro, el aceite de canola y la sal.
  3. Drenar el camarón y desechar el marinado. Ensartar los camarones en brochetas, asarlos a fuego medio, dándoles vuelta una vez y aplicándoles el marinado guardado, de 5 a 6 minutos en total.
  4. Servir en tortillas con ensalada de col y espolvorearle chile en polvo o tu salsa picante preferida.

Por MICHAEL AUSTIN/TNS

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