El Gourmet Urbano: Crumble de Manzana Saludable y súper fácil

lunes, 11 de julio de 2016

Crumble de Manzana Saludable y súper fácil

Esta receta parece ideal como postre de la comida por varias razones:



1. Es muy fácil de hacer y lleva poco ingredientes, por lo que resulta ideal para todas aquellas personas que van con el corre, corre, de sus trabajos y nada de tiempo para preparar recetas muy elaboradas

2. Es un postre muy ligero y natural ya que el ingrediente principal es la manzana al horno sin demasiadas florituras dulces.

3. Tiene una presentación muy casera.

4. Este postre saludable simplemente NO te puede salir mal!! jajaja sí, de verdad no hay manera de que te quede feo, o con mal sabor

5. Y una de las más importantes… SE PUEDE ADAPTAR A TODO TIPO DE INTOLERANCIAS y puede ser apto para personas diabéticas siempre y cuando utilicen solo stevia o azúcar de coco en pocas cantidades. También es adaptable para veganos.


Bueno, dicho esto ¿Qué les parece si vemos de una vez la vídeo receta?

Autor: Auxy

Ingredientes para 10 porciones


Relleno

  • 10 manzanas de tu variedad favorita
  • el jugo de medio limón
  • Canela -al gusto-
  • Miel o Agave al gusto -opcional-

Crumble

  • ½ taza de avena molida -harina de avena-
  • 1 taza bien repleta de copos de avena
  • 4 cdas de panela molida
  • (azúcar de coco o azúcar mascabado)
  • 4 cdas de aceite de coco ( o mantequilla) derretida
  • ½ cdita de extracto de stevia
  • *Sin stevia agrega 5 cdas más de panela
  • Horno 30-40 min a 180ºC / 345 ºF

Preparación


  1. Comienza pelando las manzanas; quita el centro y córtalas como gustes.
  2. Colócalas en un molde o sartén apto para horno y ahí mismo exprime el jugo de limón, agrega la canela y si lo desea un poco de miel o agave (todo al gusto).
  3. Crumble: Mezcla todos los ingredientes secos y añade luego el aceite de coco o mantequilla derretida; sigue mezclando hasta tener una mezcla grumosa pero suelta.
  4. Vierte el crumble por toda la superficie de las manzanas y lleva al horno por 30 o 40 min a 180ºC / 345ºF según la potencia de tu horno.
  5. Deja enfriar y disfruta solo o acompañado con una bola de helado saludable!

Es receta es:


  • Sin lácteos
  • Sin huevo
  • Baja en grasas y azúcar

Miel por agave -opción vegana
Miel por stevia y panela por azúcar de coco
para diabéticos
Avena sin gluten para celiacos

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