El Gourmet Urbano: La receta del lunes par los celíacos: Salmoirejo

lunes, 25 de julio de 2016

La receta del lunes par los celíacos: Salmoirejo

Los ingredientes principales de todo salmorejo son los tomates y el pan que en este caso debe ser sin gluten. Lo primero es lavar y cortar los tomates en trozos pequeños. A continuación cortar el pan y poner en agua.

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Colocar en el vaso de la batidora el ajo pelado, los tomates troceados, la sal y triturar todo. Añadir el pan que habremos escurrido con las manos y el vinagre. Triturar sin detener hasta que se hayan licuado todos los ingredientes.
A continuación, conectar de nuevo la batidora y echar poco a poco el aceite a través del cubilete de esta.

Adornar con el jamón serrano y el huevo duro picados, y un chorrito de aceite de oliva. Servir muy frío.

Ingredientes


Ingredientes Para 3 Personas

  • 1 diente de ajo grande
  • ½ kilogramo de tomates muy rojos y maduros
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. de miga de pan sin gluten de un día para otro, (o 100 gr. de manzana)
  • 1 cucharada de vinagre
  • 75 gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • 50 gr. de jamón serrano

Fuente: Asociación de Federaciones de Celiacos de España

Vía: ABC

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