El Gourmet Urbano: Y para disfrutar de una copa de vino tinto: Agnolotti de ternera, conejo, salami y jamón

jueves, 7 de julio de 2016

Y para disfrutar de una copa de vino tinto: Agnolotti de ternera, conejo, salami y jamón

Una combinación de sabores que no podrás resistir

Foto: Vanidades



TIEMPO


  • 100 minutos de preparación
  • 70 minutos de cocción
  • 565 calorías por porción



INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)


PARA LA PASTA:


  • 300 g (10 oz) de harina
  • 2 huevos
  • Sal

PARA EL RELLENO:


  • 2 muslos de conejo
  • 150 g (5 oz) de masa de ternera
  • 60 g (2 oz) de salami cocido
  • 60 g (2 oz) de jamón
  • 2 o 3 hojas de berza
  • 1/4 taza (2 oz) de vino blanco
  • 60 g (2 oz) de queso parmesano rallado
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 manojo de yerbas de olor mixtas (salvia, romero, laurel,
  • tomillo)
  • Caldo de vegetales
  • 60 g (2 oz) de mantequilla
  • 3 cdas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta

PARA LA SALSA:


  • 3/4 taza (6 oz) de crema de leche para batir
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:


  1. Para el relleno, corta la ternera en pedacitos y dóralos en una cazuela con el aceite, la mantequilla y el ajo, junto con los muslos de conejo. Agrega el vino y las yerbas de olor, salpimiéntalos y cuécelos a fuego medio durante 1 hora, bañando de vez en cuando con un poco de caldo.
  2. Quítales la nervadura a las hojas de berza y cuécelas durante unos segundos en agua hirviendo; escúrrelas y desmenúzalas.
  3. Saca con una espumadera la carne del cocido (aparta el líquido). Deshuesa los muslos de conejo y muélelos un poco con la ternera, la berza, el salami y el jamón. Agrega el queso parmesano.
  4. Para la masa, pon la harina en forma de anillo sobre la mesa de trabajo, agrega en el centro un poco de sal, los huevos y 8 a 10 cucharadas de agua. Revuelve todo hasta obtener una masa pareja. Envuélvela en papel encerado y déjala reposar durante 20 minutos.
  5. Extiende la masa y distribuye el relleno sobre la mitad. Cúbrela con la otra mitad, séllala y, con la rueda dentada, corta los agnolotti en forma rectangular
  6. Cuela el líquido de la cocción con la crema, eliminando el ajo y las yerbas de olor; salpimienta. Entretanto, cuece los agnolotti en bastante agua con sal, retíralos con la espumadera y vierte la salsa por encima.

Fuente: Vanidades

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