Otro ingrediente que se ha vuelto popular entre los mejores chefs durante el último año es la col rizada. Su fibra favorece la digestión, evita los constipados y reduce el apetito. Asimismo, tiene omega-3, que regula los procesos inflamatorios del cuerpo.
¡Aprovecha estos superalimentos con estas tres recetas de Food Network! Si te sientes inspirado a comer mejor, no te pierdas el maratón que el canal tendrá este sábado, 20 de agosto. En él podrás ver a los famosos chefs Rachael Ray, Giada de Laurenttis y Chris Consetino (de Easy Chinese) cocinar coloridos banquetes vegetarianos. Comenzará a las 8PM hora de Bogotá / 10PM hora de Buenos Aires.
Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Tiempo total: 12 minutos
Facilidad de Preparación: Fácil
Ensalada de achicoria blanca con aderezo de albaricoque y crutones de pita integral
Receta cortesía del programa Bobby Flay’s Barbecue Addiction de Food Network
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Tiempo total: 12 minutos
Facilidad de Preparación: Fácil
Aderezo de albaricoque:
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de puré de albaricoque
- 1 cucharada de miel
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Crutones de pita:
- 2 pitas de trigo integral
- Aceite de canola, para untar
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
Ensalada de achicoria:
- 2 cabezas de achicoria, cortada en tiras
- 115 g de rúcula bebé
- 1/3 taza de almendras Marcona
- 115 g de queso fontina, rallado
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
- 1/4 taza cebolletas frescas picadas finamente
Para la salsa de albaricoque:
- En un tazón, mezcla el vinagre, la mostaza, el puré de albaricoque, la miel y un poco de sal y pimienta. Lentamente, agrega el aceite de oliva hasta que espese. Reserva.
- Para los crutones de pita: Calienta la parrilla. Unta las pitas por un lado con el aceite y sazonar con sal y pimienta. Asa hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 1 minuto por cada lado. Corta en triángulos finos.
- Para la ensalada de achicoria: Coloca la achicoria, la rúcula, las almendras, los crutones, y tres cuartas partes del queso fontina en un tazón grande. Sazonar con sal y pimienta. Rocía un poco del aderezo en el tazón y mezcla bien los vegetales. Prueba y agrega sal y pimienta si lo deseas. Cubre con el queso restante, rocía con el aderezo y el cebollino y sirve.
Ensalada italiana de kale con huevos fritos
Receta cortesía del programa Guy’s Big Bite de Food Network
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Facilidad de Preparación: Fácil
Ingredientes:
- 3 ramos de kale o col rizado toscano, limpios, sin tallos y cortados en tiras de 1/2 cm de grosor
- 1 bulbo pequeño de hinojo, cortado en tiras delgadas
- 1 puerro pequeño, la parte blanca cortada en círculos gruesos de 1/2 cm, remojado en agua durante 2 a 3 minutos para eliminar la tierra, y escurrido
- 4 rábanos rojos, cortados en círculos delgados
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de almendras ahumadas
- 1/2 taza de vinagreta de limón en conserva, receta a continuación
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite para freír los huevos
- 6 huevos
Elaboración:
- Mezcla el kale, el hinojo, el puerro, el rábano, el queso parmesano y las almendras con la vinagreta de limón, y sazonar con sal y pimienta. Deja que se marine durante 15 a 20 minutos antes de servir.
- Cuando esté listo para servir, calienta una sartén grande a fuego alto y agrega el aceite. Una vez caliente, añade 2 a 3 huevos a la sartén y fríe por unos 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Sirve encima de porciones individuales de ensalada.
- Reserva el aderezo sobrante para servir. La ensalada que te sobre estará buena todavía al día siguiente.
Ingredientes para vinagreta de limón en conserva:
- 1/2 chalote picado
- 1/2 limón en conserva, sólo la corteza
- 1 cucharada de miel
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de champagne
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 taza de aceite de oliva
Preparación:
- Coloca el chalote, la cáscara de limón en conserva, la miel, el jugo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta en una licuadora. Pulsa para mezclar. Con el motor en marcha, añade poco a poco los aceites de oliva para emulsionar. Ajusta la sazón, si es necesario.
- Esta receta fue proporcionada por un chef, restaurante o profesional del arte culinario y fue reducida de una receta a mayor escala. Los chefs de Food Network Kitchens no la han probado para su uso en el hogar y por lo tanto, no pueden garantizar los resultados.
Chow Mein con vegetales
Receta cortesía del programa Easy Chinese de Food Network
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Facilidad de preparación: Fácil
Ingredientes:
- 225 g de pasta al huevo china y seca
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo picados
- 4 tazas de hongos secos fileteados
- Una pizca de polvo de cinco especias
- 1 bolsa de 170 g de espinacas bebé
- 1 o 2 cucharadas de salsa de soya
- Una pizca de sal
- 2 tallos de cebolla verde, finamente fileteados en diagonal
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo blanco tostado
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo negro tostado
Preparación:
- Llena con agua una olla mediana, lleva a ebullición y cocina la pasta hasta que esté al dente, te llevará unos 3 minutos. Cuélala y rocíala con aceite de sésamo para evitar que se pegue. Reserva.
- Calienta un wok a fuego fuerte, agrega el aceite vegetal y cuando esté bien caliente, añade el ajo y saltéalo hasta que desprenda su aroma. Añade los hongos y cocina hasta que se doren, 1 o 2 minutos.
- Condimenta los hongos con el polvo de cinco especias y saltea por un minuto más, luego agrega la espinaca y saltea por otro minuto (puedes agregar unas cucharadas de agua para que la espinaca se cocine con el vapor, si lo consideras necesario)
- Agrega la pasta cocida y condiméntala con salsa de soya y sal.
- Decora con la cebolla picada y las semillas de sésamo.
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