El Gourmet Urbano: #FoodNetwork te trae tres recetas para conseguir un cuerpo atlético sin perder el sabor

miércoles, 17 de agosto de 2016

#FoodNetwork te trae tres recetas para conseguir un cuerpo atlético sin perder el sabor

¿Te entraron ganas de cuidarte tras ver tantos cuerpos atléticos en este mes de los deportes? Paradójicamente cuando se está disfrutando de eventos deportivos, es habitual recurrir a comidas poco sanas. Quizás sea por la falta de ideas saludables que sean sabrosas al mismo tiempo, por ello el famoso canal de cocina Food Network ha lanzado tres recetas para disfrutar como los campeones mientras consigues la medalla de oro de la salud.


Estas delicias llegan de la mano de reconocidos chefs como Guy Fieri y Bobby Flay, y tienen ingredientes que son muy beneficiosos para el cuerpo como la achicoria. ¿Sabías que tiene vitamina C y B y características antioxidantes? Además, favorece el proceso digestivo y ayuda a remediar el acné en la piel.

Otro ingrediente que se ha vuelto popular entre los mejores chefs durante el último año es la col rizada. Su fibra favorece la digestión, evita los constipados y reduce el apetito. Asimismo, tiene omega-3, que regula los procesos inflamatorios del cuerpo.

¡Aprovecha estos superalimentos con estas tres recetas de Food Network! Si te sientes inspirado a comer mejor, no te pierdas el maratón que el canal tendrá este sábado, 20 de agosto. En él podrás ver a los famosos chefs Rachael Ray, Giada de Laurenttis y Chris Consetino (de Easy Chinese) cocinar coloridos banquetes vegetarianos. Comenzará a las 8PM hora de Bogotá / 10PM hora de Buenos Aires.

Ensalada de achicoria blanca con aderezo de albaricoque y crutones de pita integral

Receta cortesía del programa Bobby Flay’s Barbecue Addiction de Food Network


Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Tiempo total: 12 minutos
Facilidad de Preparación: Fácil


Aderezo de albaricoque:


  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de puré de albaricoque
  • 1 cucharada de miel
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

Crutones de pita:


  • 2 pitas de trigo integral
  • Aceite de canola, para untar
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida

Ensalada de achicoria:


  • 2 cabezas de achicoria, cortada en tiras
  • 115 g de rúcula bebé
  • 1/3 taza de almendras Marcona
  • 115 g de queso fontina, rallado
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza cebolletas frescas picadas finamente

Para la salsa de albaricoque: 


  1. En un tazón, mezcla el vinagre, la mostaza, el puré de albaricoque, la miel y un poco de sal y pimienta. Lentamente, agrega el aceite de oliva hasta que espese. Reserva.
  2. Para los crutones de pita: Calienta la parrilla. Unta las pitas por un lado con el aceite y sazonar con sal y pimienta. Asa hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 1 minuto por cada lado. Corta en triángulos finos.
  3. Para la ensalada de achicoria: Coloca la achicoria, la rúcula, las almendras, los crutones, y tres cuartas partes del queso fontina en un tazón grande. Sazonar con sal y pimienta. Rocía un poco del aderezo en el tazón y mezcla bien los vegetales. Prueba y agrega sal y pimienta si lo deseas. Cubre con el queso restante, rocía con el aderezo y el cebollino y sirve.

Ensalada italiana de kale con huevos fritos

Receta cortesía del programa Guy’s Big Bite de Food Network


Rendimiento: 4 a 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Facilidad de Preparación: Fácil


Ingredientes:


  • 3 ramos de kale o col rizado toscano, limpios, sin tallos y cortados en tiras de 1/2 cm de grosor
  • 1 bulbo pequeño de hinojo, cortado en tiras delgadas
  • 1 puerro pequeño, la parte blanca cortada en círculos gruesos de 1/2 cm, remojado en agua durante 2 a 3 minutos para eliminar la tierra, y escurrido
  • 4 rábanos rojos, cortados en círculos delgados
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de almendras ahumadas
  • 1/2 taza de vinagreta de limón en conserva, receta a continuación
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite para freír los huevos
  • 6 huevos

Elaboración:


  1. Mezcla el kale, el hinojo, el puerro, el rábano, el queso parmesano y las almendras con la vinagreta de limón, y sazonar con sal y pimienta. Deja que se marine durante 15 a 20 minutos antes de servir.
  2. Cuando esté listo para servir, calienta una sartén grande a fuego alto y agrega el aceite. Una vez caliente, añade 2 a 3 huevos a la sartén y fríe por unos 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Sirve encima de porciones individuales de ensalada.
  3. Reserva el aderezo sobrante para servir. La ensalada que te sobre estará buena todavía al día siguiente.

Ingredientes para vinagreta de limón en conserva:


  • 1/2 chalote picado
  • 1/2 limón en conserva, sólo la corteza
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de champagne
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de aceite de oliva

Preparación:


  1. Coloca el chalote, la cáscara de limón en conserva, la miel, el jugo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta en una licuadora. Pulsa para mezclar. Con el motor en marcha, añade poco a poco los aceites de oliva para emulsionar. Ajusta la sazón, si es necesario.
  2. Esta receta fue proporcionada por un chef, restaurante o profesional del arte culinario y fue reducida de una receta a mayor escala. Los chefs de Food Network Kitchens no la han probado para su uso en el hogar y por lo tanto, no pueden garantizar los resultados.

Chow Mein con vegetales

Receta cortesía del programa Easy Chinese de Food Network


Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 20 minutos
Facilidad de preparación: Fácil


Ingredientes:

  • 225 g de pasta al huevo china y seca
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tazas de hongos secos fileteados
  • Una pizca de polvo de cinco especias
  • 1 bolsa de 170 g de espinacas bebé
  • 1 o 2 cucharadas de salsa de soya
  • Una pizca de sal
  • 2 tallos de cebolla verde, finamente fileteados en diagonal
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo blanco tostado
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo negro tostado

Preparación:


  1. Llena con agua una olla mediana, lleva a ebullición y cocina la pasta hasta que esté al dente, te llevará unos 3 minutos. Cuélala y rocíala con aceite de sésamo para evitar que se pegue. Reserva.
  2. Calienta un wok a fuego fuerte, agrega el aceite vegetal y cuando esté bien caliente, añade el ajo y saltéalo hasta que desprenda su aroma. Añade los hongos y cocina hasta que se doren, 1 o 2 minutos.
  3. Condimenta los hongos con el polvo de cinco especias y saltea por un minuto más, luego agrega la espinaca y saltea por otro minuto (puedes agregar unas cucharadas de agua para que la espinaca se cocine con el vapor, si lo consideras necesario)
  4. Agrega la pasta cocida y condiméntala con salsa de soya y sal.
  5. Decora con la cebolla picada y las semillas de sésamo.

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