El Gourmet Urbano: Y para disfrutar con cerveza: Dip de #queso y #cerveza #Impelable

jueves, 27 de julio de 2017

Y para disfrutar con cerveza: Dip de #queso y #cerveza #Impelable

El tema picoteo en casa es algo que nos gusta mucho, de hecho es herencia de mis padres. Incluso a veces comemos de vermut largo. 

Cuando se comparte con la familia una mesa, el primer plato es a base de picoteo, embutido, queso, canapés, tostas... Por lo que inventar y descubrir nuevas ideas siempre se agradece.



Pues hoy propongo un dip, un untable a base de queso y cerveza, sí sí porque aunque la puedes beber como ingrediente secreto es un punto muy interesante.

Les recomiendo totalmente esta receta que seguro que en una velada con amigos vais a quedar fenomenal.


INGREDIENTES:


  • 50 ml cerveza 
  • 70 gr queso crema
  • 140 gr mezcla 4 quesos rallado (Emmental, Gouda,...)
  • 2 cdas mostaza antigua
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 20 gr cebolla roja
  • 1 cta salsa inglesa
  • pizca de cayena molida

PREPARACIÓN:

  1. En el vaso de una batidora de mano ponemos la cerveza junto con los quesos y la mostaza. Lo trituramos todo bien hasta tener una pasta homogénea.
  2. Picamos la cebolla fina y se lo añadimos, también los ajos que podemos usar un prensador de ajos. Añadimos la salsa y la cayena. Volvemos a triturar.
  3. Lo ponemos en un cuenco y metemos a la nevera al menos 4 horas para que coja cuerpo.

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