El Gourmet Urbano: Y para una tarde calurosa: #Receta de #helado de avellanas

martes, 11 de julio de 2017

Y para una tarde calurosa: #Receta de #helado de avellanas

El helado de avellana es un postre de consumo ocasional, dado que cuenta con muchas calorías. No obstante es nutritivo, porque aporta vitamina, minerales, proteínas y azúcar. Este postre es fácil de digerir y se encuentra aconsejado para personas que cuentan con problemas para masticar o poseen estómagos delicados. Las avellanas tienen vitaminas como la A, C, E y del complejo B; también minerales como el fósforo, el calcio, el potasio, el magnesio y el manganeso, y grasas saludables. ¡Vamos a por la receta!




Ingredientes


Para el helado
  • 300g de avellanas tostadas
  • 100 ml de licor de avellana
  • 250g de leche condensada
  • 250 ml de nata líquida
  • Hojas de menta para decorar
Para la canasta
  • ¼ taza de azúcar moreno o mascabado
  • ¼ barra de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Aceite para freír c/n

Elaboración:


1. Para la receta de helado de avellana, tritura las avellanas tostadas junto con el licor de avellana y la leche condensada en el vaso de la batidora.
2. Pon la mezcla en un bol junto con la nata montada. Incorpora con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
3. Cubre con papel film y lleva el helado de avellanas al congelador hasta que esté bien firme.

Elaboración de la canasta de churro

1. Para la receta de la canasta de churro, coloca en una olla la mantequilla y lleva a fuego medio junto con el azúcar mascabado, el agua, la sal y el extracto de vainilla.
2. Añade la taza de harina previamente tamizada y mezcla. Calienta durante 4 minutos más o hasta que la masa cambie de tonalidad. Aparta del fuego y agrega los dos huevos de a uno, batiendo de manera vigorosa hasta lograr una crema tersa.
3. Pon la masa de la canasta de churro en una manga con duya y forma las canastas sobre un molde para cupcakes al revés, previamente engrasado y enharinado, de abajo hacia arriba y congela durante 8 minutos o hasta que puedas desmoldarla.
4. Fríe las canastas en el aceite caliente hasta que estén bien cocidas y doradas. Espolvorea con el azúcar mezclado con la canela en polvo y sirve el helado de avellanas en la canasta. Decora con hojas de menta.

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