El Gourmet Urbano: Y para el almuerzo: Alitas de pollo al #CAFE #receta

martes, 28 de noviembre de 2017

Y para el almuerzo: Alitas de pollo al #CAFE #receta

Esta es una receta económica y diferente para preparar tus alitas de pollo, espero la prepares y me cuentes tu resultado.


Ingredientes

  • 12 alitas de pollo
  • Café molido al gusto
  • 1 cucharadita de azafrán en polvo
  • 250 gramos de frutos del bosque
  • 60 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta recien molida al gusto
  • Aceite de oliva
  • 100 gramos de lechuga mixta
  • zumo de un limón

Preparación


Para las alitas : Limpiarlas y echar encima una mezcla del café molido y sal y masajear hasta que las alitas lo absorban. Calentar bien el aceite de oliva en una sartén y asar bien las alas en todos los lados hasta que formen una costra. Luego terminar la cocción en el horno caliente a 180°C hasta que las alas son cocinadas.

Para la salsa de azafrán: Calentar 2 cucharadas de agua y añadir la cucharadita de azafrán en polvo y remover.

Luego añadir la mantequilla y poner sobre el fuego en una olla removiendo hasta que espese. Salar al gusto.

Para los frutos del bosque: En una sartén poner los frutos congelados y cubrirlos con agua fría y la mitad de su peso de azúcar. Poner sobre el fuego y cocinar hasta que se espese.

Para la ensalada: Limpiar la ensalada y sazonar con sal, aceite de oliva y limón.

Presentación del plato: Poner en fila las alas, frutos del bosque y ensalada y puntos de salsa de azafrán alrededor. Condimentar con un filo de aceite y servir.

Fuente: Agua y Café

No hay comentarios. :