El Gourmet Urbano: Amaretis: bocaditos irresistibles #RECETA

miércoles, 14 de marzo de 2018

Amaretis: bocaditos irresistibles #RECETA

Los amaretis son el acompañamiento ideal y parte de un buen café. Estos bocaditos de almendra se convirtieron en un clásico porteño hace décadas y en varias cafeterías aún mantienen el detalle de servirlos.
Son fáciles de hacer y un detalle riquísimo para la sobremesa. 



Ingredientes:


  • 400g almendras blanqueadas, molidas
  • 300g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • pizca de sal
  • gotitas de aceite de almendras o extracto

Preparación:


  1. Forramos una asadera amplia con papel manteca y reservamos
  2. Mezclamos las almendras, con el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl
  3. En otro recipiente batimos las claras a punto nieve con la pizca de sal. Agregamos el aceite de almendras e incorporamos en forma envolvente a la mezcla de almendras.
  4. Colocamos esta mezcla en una manga con boquilla chica lisa, y hacemos montañitas sobre el papel manteca.
  5. Dejamos secar por seis horas a temperatura ambiente.
  6. Recalentar el horno moderado y las cocinamos por 10 a 12 minutos
  7. Servimos o guardamos en lata, donde se conservan por buen tiempo

Fuente: gastronomia.com

No hay comentarios. :